​体験レッスン

初心者さんも大歓迎!楽しい雰囲気の中で、ていねいに教えてもらえるから安心です。できるようになるまで教えます。

​どんなお教室で、どんな先生が、どんなことを教えてくれるのか。まずはayuiida洋裁教室を体験してみてくださいね。

​選べる2つの体験レッスン

​【実用洋裁講座】ボタン付けとすそ上げができるようになる講座

・​レッスン時間:2時間×1回

・費用:3000yen

お家にミシンがなくても、2時間の講座で思い立ったときに手縫いで手軽にきれいにボタン付けとすそ上げができるようになります。

ただボタンをつけてすそ上げをするだけでなく、美しく仕上げるコツ、玉結び玉止め、裁ちばさみの使い方など洋裁の基礎の基礎もたっぷり学べます!

【もちもの】

 (あれば)ボタンをつけたい服、すそ上げをしたいパンツ(なければ手ぶらでOK!)

【本当のゼロから始めるミシン】ミシンの基礎とランチョンマット

・​レッスン時間:2時間×2回

・費用:9000yen

ミシンって実は縫い始めるまでがとっても重要!お家にミシンが眠っている方、これから始めたい方、なぜか糸が絡まってしまう方など、実は知らないミシンのきちんとした使い方を学んでみませんか。

 

1日目、ミシンの電源を入れるところから始めて、ボビンの作り方、今後あらゆる作品に必要な基本の縫い方を練習します。

 

2日目、1日目に習ったことを思い出しながら実践です。ランチョンマットづくりを通して実際に作品を縫ってみます。ミシンだけでなく洋裁の基礎が盛りだくさん!

しっかりとミシンが始められる力を身に着けることができます!

【もちもの】

(あれば)お好きな布地35cm*45cm以上(なければ手ぶらでOK!)

​かんたん!LINEで数タップで完了♪

24時間いつでもかんたん!

​予約から体験までの流れ

​①このボタンを押して、LINEに飛びます

​②お名前と電話番号だけを入力して送信をタップ!

③「予約する」ボタンから

ご希望のレッスンと日時を

選択してご予約完了!

④19時半になると

住所の​連絡が届きます

​(レッスン前日昼12時半にも

リマインドをお送りします)

​お教室に到着したら

さっそくお裁縫を

始めましょう♪

​​※ご予約期限は前日の19時までです。お仕事帰りに翌日の予約を入れたくなっても大丈夫。

一番わかりやすい、一番通いやすい

ayuiida洋裁教室の特長​

【​point1】 アクセスが良い!

​忙しいし、あまり遠いと通えないなぁ

ayuiida洋裁教室は、東京都港区の三田駅から徒歩7分、田町駅8分だから好アクセス。

​三田線、浅草線、山手線、京浜東北線に乗り入れているから通いやすいです

【​point2】チケット制だから費用は授業を受けた分だけ!

​習い事って最初にまとまった費用を払うことが多いから、行けなくなった時に

もったいなく感じる

ayuiida洋裁教室は、チケット制だから費用はレッスンを受けた分だけ!チケットは1枚から購入できるので手ごろな費用で通えます

【​point3】予約制だから都合のいい日を選んで通える!

​毎週同じ曜日と時間に行けるとは限らない…

ayuiida洋裁教室は予約制だから都合の良い日を選んで通えます。都度ご予定に合わせて学べるので続けやすいです

 

予約はいつでもLINEから数タップでできるから、かんたん!

【​point4】教室に道具がそろっているから手ぶらで通える!

※中級以上に上達した方はご持参ください。

​お裁縫の道具ってミシンとか裁ちばさみとか型紙とか…大きくて重くて持ち運びが大変そうなものばかり

ayuiida洋裁教室はミシンやハサミだけでなく必要な道具はすべてお教室に揃えてあります

 

手ぶらで気軽にレッスンにご参加いただけます

​かんたん!LINEで数タップで完了♪